Liebe Mitglieder des TSV Untergröningen,

In den nächsten Tagen in der  KW 29 wird der Einzug der Mitgliederbeiträge          von den mir übermittelten Konten erfolgen. Bitte überprüft deshalb eure Unterlagen dahingehend und meldet euch bei etwaigen Unstimmigkeiten persönlich, telefonisch oder über die E-Mail Adresse:

Aus Gründen der Fairness hier noch ein Hinweis:

Kündigungen der Mitgliedschaft im TSV, können gemäß Satzung, nur zum Ende des laufenden Jahres erfolgen, um für das nächste Jahr wirksam werden zu können. Diese muss in jedem Fall in schriftlicher Form erfolgen.

Aus aktuellem Anlass, bitten wir bei Kündigungen zu beachten, dass eine Kündigung der Mitgliedschaft im TSV bei den jeweiligen Abteilungen nicht ausreichend ist. Diese wird nur wirksam, wenn diese rechtzeitig und in schriftlicher Form (E-Mail oder in Papierform) rechtzeitig beim Hauptkassierer Michael Heilmann oder dem 1. Vorstand des TSV Untergröningen Karl Wahl oder unter TSVuntergroeningen@hotmail.com eingeht.

Noch einige Informationen!!

1.   Das Geschäftsjahr im Verein ist immer vom 01.01. bis zum 31.12

2.   So steht es in der Satzung

3.   Kündigungen können immer nur zum 31.12. erfolgen

4.   Deswegen ist der Jahresbetrag auch noch für da laufende Jahr fällig und zahlbar

5.   Kündigungen können nur schriftlich erfolgen und zwar per Post oder E-Mail, Grund ist ganz einfach das man dies ablegen muss, diese kommen in einen Ordner und werden aufbewahrt                        Die  5 Min. sollte man sich nur  Zeit nehmen und schnell die Kündigung schreiben

6.   Es ist egal ob man im April oder Mai oder sogar erst im September eintritt man zahlt für ganze Jahr - wir haben so niedrige Beträge, glaube da muss man wegen 3 € im Monat nicht rum machen

7.   Ich verschicke dann in der ersten oder zweiten Kalender Wochen (im neuen Geschäftsjahr) dann für die wo ausgetreten sind eine Bestätigung des Hauptvereines

8.   Aus aktuellem Anlass, bitten wir bei Kündigungen zu beachten, dass eine Kündigung der Mitgliedschaft im TSV bei den jeweiligen Abteilungen nicht ausreichend ist. Diese wird nur wirksam, wenn diese rechtzeitig und in schriftlicher Form (E-Mail oder in Papierform) rechtzeitig beim Hauptkassierer ist

9.   Kleiner Tipp die Kündigung immer über den Hauptverein machen, die Abtteilungen werden dann in der zweiten Kalenderwoche informiert , von oben nach unten arbeiten ist immer besser

Namensänderungen, Adressenänderungen, Kontoänderungen usw. sollte man auch kurz einen mitteilen per E-Mail oder Post erspart einen der es Ehrenamtlich macht auch einiges an Zeit

E-Mail Adresse des Vereines  TSVuntergroeningen(at)hotmail.com

Wird jeden zweiten Tag reingeschaut

Wir sind leider so klein, dass wir keine Geschäftsstelle haben, bitte da um Rücksicht

Der Kassierer

Liebe Sportlerinnen und Sportler

BÜROKRATIE MIT SEPA - MÖGLICHST EINFACH FÜR EUCH!

Für Euch als Mitglied oder Beitragszahler des TSV Untergröningen ändert sich wenig, denn alles Notwendige wird von uns veranlasst.

Aufgrund gesetzlicher Änderung bei der Abwicklung des Zahlungsverkehrs wird die bisherige Einzugsermächtiung generell bis spätestens Juni2014 durch das SEPA-Lastschriftverfahren abgelöst.

Neue Mitglieder unterschreiben die neuen SEPA-Basislastschriften nach den neuen Formvorschriften mit IBAN und BIC. Bei unseren bisherigen Mitgliedern stellen wir für Euch automatisch auf die neuen Kontobezeichnungen um.Gemäß den neuen Zahlungsverkehrsvorschriften teilen wir Euch folgendes mit: Die neu eingeführte SEPA- „Gläubiger-Identifikationsnummer" ist uns von der Bundesbank erteilt worden und lautet für TSV Untergröningen 1948 e.V.  DE52ZZZ000001221233. Der SEPA-Beauftragte für unseren Verein ist: Anne Fasora (Kassiererin). Der TSV Untergröningen 1948 e.V. stellt ab dem 01.06.2014 den Lastschriftverkehr auf das SEPA-Verfahren um. Die Mitgliedsbeiträge werden im Juni eines Jahres eingezogen.

Zum guten Schluss nun unsere neue Bankkontodaten, wenn Ihr uns zukünftig Beiträge oder Spenden überweisen wollt:

Genossenschaftsbank Untergröningen

IBAN: DE29 6006 9673 0030 3100 08   BIC: GENODES1ABR

Wer bisher noch nicht am Einzugsverfahren teilgenommen hat, kann das mit Hilfe der beiliegenden SEPA-Lastschrift nachholen. Ihr würdet uns dadurch die Verwaltungsarbeit sehr erleichtern!

Karl Wahl

Aufnahme Antrag